Manfaat 4 Buah Untuk Kesehatan Tubuh dapat anda rasakan jika anda
mengkonsumsi buah tersebut. Manfaat buah untuk kesehatan tubuh manusia
sangat banyak, tetapi pada artikel kali ini blog diawali hanya akan
memberikan 4 buah yang paling sering dikonsumsi beserta manfaatnya untuk
kesehatan tubuh kita. Pola makan juga dapat berpengaruh terhadap
kesehatan tubuh. Oleh karena itu diharapkan pola makan harus diatur dan
kalau bisa harus selalu 4 sehat 5 sempurna.
Berikut ini ada 4 buah yang paling sering dikonsumsi beserta manfaatnya untuk kesehatan tubuh kita.
1. Buah Apel
Buah Apel banyak mengandung Kalsium, Zat besi, Vitamin B dan C, Fosfor, dan Klorin.
Berikut ini beberapa manfaat buah apel untuk kesehatan :
- Sangat baik untuk kesehatan gigi dan gusi
- Mengurangi kolesterol
- Mengurangi Konstipasi atau sembelit dan memperbaiki pencernaan
- Mengurangi batu empedu dan artitis (radang sendi)
2. Buah Alpukat
Alpukat kaya akan Vitamin B dan C, juga mineral, kalsium, fosfor, dan
zat besi sama seperti buah Apel. Namun buah Alpukat mempunyai kelebihan
yaitu kaya akan lemak positif yang sangat bermanfaat untuk sistem
Kardiovaskuler.
Berikut beberapa manfaat dari buah Alpukat :
- Mengandung banyak lemak, Vitamin dan Mineral
- Mengurangi radang sistem pencernaan
- Bermanfaat untuk mengurangi radang dinding atau lemak perut.
3. Buah Pisang
Buah Pisang kaya akan Vitamin B dan C, juga mengandung banyak mineral seperti Kalsium, sodium, magnesium, dan potasium.
Berikut beberapa manfaat dari buah pisang :
- Sangat baik untuk anak dan dewasa yang mempunyai masalah dengan nafsu makan anak dan pencernaan.
- Buah pisang termasuk dari buah yang mengandung energi tinggi, hal ini
dikarenakan sangat tingginya zat gula yang terkandung dalam buah pisang.
- Buah pisang yang telah matang dapat mengurangi terkena sakit diare
- Sangat baik untuk mengurangi radang usus dan lambung
4. Buah Jambu
Jambu biji kaya akan Vitamin C. Buah, daun dan kulit batang pohon jambu
biji mengandung tanin. Sedang pada pada bunganya kurang begitu banyak
zat taninnya.
Daun jambu biji juga banyak mengandung zat seperti minyak atsiri, asam
ursolat, asam psidiolat, asam kratogolat, asam oleanolat, asam
guajaverin dan vitamin.
Berikut beberapa manfaat jambu biji untuk kesehatan :
- Jambu biji sangat baik untuk mengobati Diabetes mellitus (kencing
manis), sakit Maag, diare, masuk angin, sering keluar kencing,
prolapsisani, sakit sariawan, sakit kulit, terkena luka.
Demikianlah artikel tentang manfaat 4 buah untuk kesehatan tubuh. Semoga
dengan adanya artikel ini anda jadi mengetahui manfaat dari
masing-masing buah tersebut dan mengubah pola makan anda untuk selalu
mengkonsumsi buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar